«Все будет так, как надо,

ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ...»

Я часто замечаю в этой жизни правоту утверждения, что все случайное — не случайно. Меня как будто ведет какая-то рука, направляет и помогает, иногда наказывает. Все плохое, что случалось со мной, по истечении времени, оказывалось благом. Вот уж, где права народная мудрость: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Часто человек не замечает знаков судьбы, а если бы он был внимательнее, то повернул бы направо, а не налево, и многое бы решилось наиболее благоприятно.

Год назад у меня случилась депрессия, была такая жизненная ситуация, что хотелось спросить у судьбы…
о простом и сложном

Ночь. Улица. Луна. Собака.

Я северная девочка. Мне бы жить среди снегов.

Сегодня, вернее - уже вчера,  мне пришлось провести семь часов в помещении, где температура зашкаливала, эдакая сауна, длиною в день. Ненавижу духоту, мысли путаются, хватаю воздух, как бедная рыбка на берегу, но терплю — я стойкий  оловянный  солдатик.

Наступила ночь... Не спится... Мозг требует кислорода. Накидываю плащ и выхожу во двор. Сегодня полная луна. Я — одна. Вдруг подбегает собака, белая собака, два черных уха. И мне уже не так одиноко, теперь я не одна. Собака — мой молчаливый охранник. И мы следуем с ней по тихой улице, она виляет…

ночная прогулка,полная луна,чужая собака о себе и не только

-надцать лет спустя

Сегодня встретилась с одноклассницами.  Решили посидеть в кафе «У Ганны», что в поселке Должа, с доброй подачи  Митки:
http://mitka.bloger.by/8070/  

Приехали утром к открытию, заняли беседку, сделали скромный заказ, главное ведь общение, а не еда. Хотя еда понравилась, особенно мороженое в высоких красивых бокалах.

 — Надцать лет прошло, все изменились внешне, не то чтобы сильно постарели, просто стали как-то дороднее, серьезнее. И вот компания солидных теток начинает беседу, перепрыгивая с одного на второе, каждому хочется поделиться, ведь с последней встречи прошло десять лет.  Через полчаса…

о себе и не только

Лирика (личное)

Говорят, что только первая юношеская любовь бывает бескорыстна. Ты любишь не за что-то, а просто любишь. В пору моей первой любви стихи сами ложились на бумагу, практически ничего не приходилось исправлять или зачеркивать. Слова и рифмы рождались не в голове, а в сердце...

В окошко смотрит сад вечерний,
Темнеет небо в час заката.
Я без тебя любимый верный
Вся грустью тихою объята...
                      ***
За окном седая осень
Сыплет серые дожди
И в пору зеленых сосен
Ты меня к  себе не жди.
У меня работы много:
Книга, ручка и тетрадь,
А учитель смотрит строго,
Надо лбом седая прядь.

лирические стихи,собственное творчество о себе и не только

Запахи детства

Иногда мне снятся запахи...Это запахи из детства. Сегодня мне приснился запах свежескошенной травы и сена.

Огромная поляна, еще вчера колосившаяся многотравьем и цветами, полегла ровными, слегка подвявшими рядами. Мама, сестренка и я, водрузившись вилами и граблями, топаем под палящим солнцем на окраину деревни сушить сено. Надо поднять и повернуть всю эту полегшую траву. И так несколько дней, пока трава не высохнет и не превратится в сено. Хорошо если погода стоит солнечная, не такая как в нынешнее лето. Не завидую я сегодняшнему сенокосу. Но и тогда частенько бывало, высушено уже все…

запах,сенокос,кашала,стог воспоминания

Отсчет пошел

Вот и прошел месяц...Месяц, как я пришла на блоги, месяц, как написала первый корявенький  пост. А через день меня безжалостно заминусовали (тогда еще минус был)  и даже некоторые забанили, чем вызвали у меня интерес и я решила остаться — люблю преодолевать преграды и трудности. Нашлись и друзья, поддержали, объяснили, что нечего засорять эфир пустой однотипной информацией.
И вот мои результаты: 14 взаимных друзей, 10 постов и 74 место в блогрейтинге. Нет, я не гонюсь за рейтингом, но все равно приятно было даже просто попасть в ленту.

За месяц блоги изменились, стали лояльнее, терпимее и…

блоги,темы,общение о простом и сложном

Вы не поверите!

Этот стишок я выучила в пятом классе, он был напечатан в советском детском журнале «Мурзилка». Не знаю куда цензоры смотрели, я сама поняла двойственный смысл этого стихотворения только став взрослой. Хотя мне многие не верят, что это было напечатано в детском журнале, в СССР (это теперь уже все можно, а тогда!).  Википедия, к сожалению, тоже не поможет доказать. Так что, поверьте на слово!

Я маленькая, я очень-очень маленькая,
Но есть во мне не маленький секрет:
Я очень много знаю, хоть и маленькая,
Не знаю только я, что значит слово - «нет».

Мои учителя секретов не любили,
Мы в школе слово «нет» …

детские стихи,двойственный смысл о простом и сложном

Моему отцу посвящается...

— Римма, Вы из Рима? — часто, при первом знакомстве, улыбаясь, спрашивают меня люди и удивляются редкому имени. Нет, я белорусочка, а имя такое редкое дал мне отец. И когда собеседник узнает, что мой отец простой сельский животновод, то удивляется еще больше. Я не знаю, откуда отец узнал имя Римма, но благодарна ему, что не назвал меня популярными тогда именами: Таня, Валя, Наташа, и этим выделил меня из толпы сверстниц.

В деревушке, где мы жили, моего папу недолюбливали. Считали его — кто-то недалеким, кто-то чудаковатым, а кто-то и вовсе придурковатым. А он любил правду-матку, не боялся…

детство,отец,имя,страхи воспоминания

Родом из СССР

Наткнулась недавно в инете на это фото сетки - авоськи 
времен СССР, и захотелось поделиться своими  воспоминаниями.
.
 В этой сетке-разноске, так называли ее у нас, носили тогда все: и хлеб, и овощи, и бутылки (как на фото), однако, было у нее и еще…

ссср,сетка-авоська,наказание,память,воспоминание воспоминания

Дайте жалобную книгу или бананы на халяву

Я не буду приводить здесь имена и даты, так как конфликты эти уже исчерпаны и в прошлом...

 Как-то на Троицу я собралась поехать в деревню на кладбище, где похоронен мой отец. Добраться туда сложно, поезда не ходят, только автобус, при чем прямой рейс два раза в неделю — по пятницам и воскресеньям.  Я позвонила в справочную нашего Витебского автовокзала и уточнила, в котором часу отправляется в воскресенье из деревушки автобус, дабы прибыть назад в Витебск вовремя (в понедельник на работу). Когда же в воскресенье я пришла на остановку, то с ужасом узнала от людей, что автобус ушел уже полтора…

о простом и сложном
Rimma
399 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}