Утром в Минск!

Я завтра буду в Минске по личным делам. Часа три пробуду в офисе у Галины @Sama-Po-Sebe. Будем чаевничать и ждать вело-рюкзак, который мне должны доставить туда. Это я для мужа заказала. Вот такой:



Если кто-то будет мимо проезжать, то заезжайте на…

Слова, которые убивают

 Емкие метафоры, красочные сравнения и эпитеты делают речь интересной — так я всегда считала. Вернее, так нас учили в школе. Почему-то запомнилось, как мы в школе разбирали характеристику деда Щукаря из «Тихого Дона» и его заковыристые фразы. Подразумевалось, что чем ярче выражается человек, тем интереснее собеседнику и сам этот человек кажется неординарным.

Сколько разных выражений к нам прилипло в течение жизни?! Мы говорим и говорим, не задумываясь, что это может навредить. Сейчас никто уже не сомневается, что ненароком сказанное слово, как и мысль, может исполняться. И как мы говорим — так…

И труд, и отдых

Добрый вечер, дорогие блогерчане и просто читатели!  Думаете, наверно, что я пропала совсем, пишу редко, читаю мало, комментирую еще меньше?! Знаете, у меня такое ощущение, что чем старше становишься, тем быстрее бежит жизнь. Скучать мне пока совсем нет времени. Вся в заботах, вся в делах...

На выходных съездили-таки, наконец, в деревню. Протопили домик, убрались. Муж с утреца порыбачил,
наловил рыбех немного, душу отвели, в общем: и муж как рыбак, и за обедом :)

Решили начать приводить участок в порядок. Вскопать часть заросшего огорода и посадить зелень, ведро картошки, фасоль, кабачки, тыкву…

Первый пикник

Так как в субботу на лесоблогосбор у нас не получается попасть, а очень хочется понюхать дымка, то мы сегодня на небольшой пикничок выбрались.Оделись потеплее и айда на речку! Ветер немного мешал, но зато безлюдно. Все же работают, это у нас с мужем понедельник — выходной.

Вот так это было:

Учусь

Записалась ещё осенью на бухгалтерские курсы, но видно про меня забыли. И тут недавно позвонили, пригласили. Я подумала, что это знак. Надо пойти. Я хорошо разбираюсь во всех тонкостях бухгалтерской документации для ИП, но жизнь не стоит на месте, надо и в бухучете для предприятий тоже немного разобраться. Кризис же! Мало ли какие знания сейчас могут пригодиться.

Занятия проходят в «Кнiгарне» по улице Буденного. Убогое здание, скажу я вам. Внутри обшарпанные пол и стены, пахнет вековой пылью и в классе тоже. Сколько ему лет, этому зданию, интересно?! От общеизвестного центра «Лидер» ожидала…

С Благовещением!

Спасибо всем-всем-всем за поздравления и пожелания! Пошла собираться на банкет. Фотки и отчет обязательно будут.

А ещё поздравляю вас, дорогие блогерчане, с Благовещением! Добрый светлый праздник! Почти всегда в этот день бывает отличная солнечная погода. Пусть и ваша жизнь будет такой же прекрасной, как этот погожий день. Счастья, благополучия, мира и любви вашим семьям!

Горжусь всеми вашими достижениями, всех читаю, всех люблю!


Пять ноль в мою пользу

Вот и пришла эта страшная дата. Дата, которой многие так боятся, а женщины буквально скрывают её от всех. Странно, но я поймала себя на том, что жду этот день так, как ждала свои восемнадцать — совершеннолетие. Это был последний день рождения, который я ждала. Помню, как в 25 мы с подругой рыдали, что самый расцвет молодости уже позади. А потом я уже не зацикливалась на возрасте. В тридцать, когда дети немного подросли, стала активно заниматься собой, постройнела, похорошела. В сорок вспомнила о возрасте, только когда подруги напомнили, что вот, блин, старость уже на…

юбилей

Как это бывает

Что самое главное, пока вы еще свободны? Правильно, не начинать ненужных отношений, но окружить себя вниманием противоположного пола. На собственном опыте убедилась, что это работает. Чем больше комплиментов, чем больше флирта и общения, тем ярче сияют ваши глаза. Вы думаете о мужчинах, а они как будто это чувствуют, и вот вы уже ловите заинтересованные взгляды, с вами пытаются заговорить или даже познакомиться.

Познакомиться совсем несложно. Неважно даже где это произойдет. Надо всего лишь бросить заинтересованный взгляд или заговорить. Второе, конечно, труднее. Мужчина должен видеть в вас…

о себе и не только

Весеннее настроение

В то время как во Франции распустилась буйным цветом форзиция, в Японии сакура покрылась нежными лепестками, да магнолия выпустила чудеснейшие бутоны, у нас зацвели синеглазые подснежники.



Весна потихоньку вступает в свои права: на засеянных полях…

весна подснежники речка рыбалка сезонные зарисовки

Как я пережила свою боль

Боль душевная. Это когда в нас задета тонкая струна, где-то глубоко-глубоко внутри. И тогда боль частыми острыми иголками пронзает сердце, пульсируя в висках, она вырывается наружу потоком рыданий, иногда коротких и непродолжительных, а иногда затяжных, переходящих в бормотание и всхлипывание. Так мы жалеем себя...

Когда эта боль проходит, с помощью психолога, свободных ушей, новой встречи или просто, потому что жизнь продолжается, мы просыпаемся, как будто видели страшный сон. И вдруг снова понимаем, как прекрасно все вокруг: солнце, ветер, запах хлеба и грохот трамвая за окном. И тогда…
о себе и не только
Rimma
389 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}