И наши, и наши фотки посмотрите!

Июнь. Рассвет. Туман. Рыбалка. Небо. Ежик. Ласточкино гнездо. Хорошо то как, люди!


сезонные зарисовки,июнь

Первая симпатия

Гуляли вчера с внуком во дворе. Ему еще год и восемь или уже год и восемь. Собачки, птички, камушки, дяди с косами, подъемный кран - все это не оставляет малыша равнодушным, и он радостно выражает свой восторг, когда на своем тарабарском, а когда просто смехом или жестами.

И тут появляется Она: платьице колокольчиком, в белокурых длинных волосах  — цветочки, в глазах — искорки, на губах — улыбка. Села на качельки, что принцесса та. И смотрю я, мой мальчик что-то ей несет. Сложил пальчики, как обычно перышко держат, а между ними какая-то травинка. Я говорю: — Ярославушка, девочкам цветы дарят…

Простые радости

Резные ворота скрипнули, крякнув от удовольствия, что размяли наконец свои затекшие за три недели суставы-шарниры. Яблони весело замахали своими ветвями-руками, увидев нас во дворе. Да, двор зарос изрядно за время, что мы не приезжали.


начало лета,в деревне сезонные зарисовки

Берегите детей

Сегодня ездили с мужем на кладбище в Копти. Там похоронена моя мама. Голое оно такое, нет ни деревца, ни кустика, только оградки и памятники, памятники и оградки. Трудно даже найти могилку своих родных среди этих одинаковых оградок. Нам немного проще, так как мы поставили высокий памятник с крестом, который отличается от других, и поэтому виден издали.

Сидим мы с мужем, поминаем, свечку в лампадке зажгли. Мимо бежит девочка. Я спрашиваю у неё, не потерялась ли она. Та, не отвечая, бежит дальше с криком: — Мама, мама! Ну, думаем, наверное, мама где-то там, куда бежит девочка. Через…

Утренний сон

Проснулась посреди ночи  — в четыре часа. В комнате уже было светло, значит, это и не ночь была, а утро. Майское утро. Утро последних весенних дней. Полчаса ворочалась в постели, потом решила встать и включить музыку. Последнее время я слушаю для релаксации колокольный звон. Говорят, что он лечит. Не знаю, насколько это правда, но успокаивает и убаюкивает — это точно!

Включила колокольный звон и вскоре заснула. И какой же сон я увидела! Небольшой водоём с чистой прозрачной водой, и я купаюсь в нём, плавая вперёд-назад. Наивысшее наслаждение! Вода прохладная, моё тело горячее. Взмах рукой, взмах…

Три года на блогах

Уже многое сегодня обсудили в комментариях к посту @annett. Что добавить? Я очень рада, что когда-то оказалась здесь. Что, пройдя эти долгие, но такие мимолётные, три года, я ещё здесь. Да и никогда не собиралась уходить. У меня очень мало постов, меньше трёхсот. Я не умею писать обо всём, пишу только под настроение. Я всегда поддерживаю новеньких, так как новые люди — это интересно. Мне это всегда интересно!

Я учусь у них и у вас. Вот, например, сейчас я никогда не прокомментирую пост, не поставив плюс. Спасибо, @GuVera. А действительно, если ты вставляешь своих пять копеек, значит интересно…

о себе и не только

Ем и худею

Не помню, кто тут из наших прекрасных блогерш посоветовал давать себе установку: «Ем и худею!»  Я так несколько раз себе проговорила во время обеда и, чтобы вы думали?, начала худеть. Каждую неделю — минус 200 грамм без всяких диет. Конечно, сейчас у меня очень насыщенный период: и учусь я, и работаю, и по Минскам разъезжаю, и в деревне лучок-укроп-петрушку сажаю, да и про любимку своего маленького не забываю — навещаю. А ещё я кручу по утрам два металлических обруча одновременно под Таркана:)  Кручу хулахуп и чувствую себя такой восточной... сексапильной... и молодой:)

Вот теперь даже и не…

Злой пост

Я, как и многие женщины, не разбираюсь в политике. И не берусь судить и спорить на политические темы с кем бы то ни было. Но, так как я живу здесь и сейчас, и не сегодня родилась, а в 60-х прошлого века, то знаю, «что такое хорошо и что такое плохо».

Давайте откинем политику в сторону и поговорим о другом. О нашей матушке-земле, о планете. Да она просто задыхается уже, тонны химикатов, гербицидов, пестицидов, выхлопных газов, разных-заразных отходов заполонили всё вокруг: и землю, и воду, и воздух, и даже космос. А нам всё мало! Мы, видите ли так мало зарабатываем, что стопиццотую майку себе…

Как я была эльфом

Теперь, после поста Алеси @anfisa, я поняла, кем я чувствовала себя в тот день...

Это было в прошлое воскресенье. Муж намедни уехал из деревни в город без меня, так как ему на работу надо, а у меня впереди было еще два свободных дня. И я впервые ночевала в деревенском домике одна. Было немного жутковато поначалу, но я же взрослая девочка и не верю в привидения:) Они в ту ночь и не появлялись. Даже мыши не шуршали:) Только утром откуда-то прилетел дятел и стал долбить столб, на котором висит антенна. Но я же девочка храбрая, пошла и посмотрела, кто это шум поднял такой!?:)

Выпив кофе на свежем…

Ганаруся табою, сталiца!

Мобильная версия блогера съела у меня три поста о Минске, которые я пыталась написать в поезде. Как только пропадал интернет, меня выкидывало с блогера, и пост испарялся. Жаль. Хорошие были мысли...

Так вот ты какая стала, моя столица! Поразила меня чистотой и величием. Старинные здания с колоннами, множество клумб с тюльпанами, анютиными глазками и даже с гвоздиками. Свечи зацветающих каштанов и флаги, флаги, флаги. Я глазела по сторонам и ни разу не пожалела, что поехала на маршрутке, а не на поезде, так как многое увидела. Гордость распирала, улыбка не сходила с лица. Нет, не все так плохо в…

Rimma
389 постов
Последние комментарии
optimistka
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}