Зеркало души / Пир на весь мир

Не знаю, как у вас, а у меня вечно залеживается один банан, пачка творога скучает в холодильнике и кефир или сыворотка стоят недопитые. Я ничего не выбрасываю, часто я просто пеку оладушки на кефире, у которого срок хранения подходит к концу. Еще пеку печенюшки, как-нибудь расскажу. А вот сегодня мне что-то так лениво их лепить было, что я сымпровизировала и раскатала пирог, вместо печенья, благо с осени у меня заготовлен домашний сливовый джем.

Рецепта подробного у меня нет, потому что я уже давно набила руку и готовлю на глаз, используя полностью всё, что надо задействовать. Сегодня это было около полу-литра домашней сыворотки, пачка творога, немного сметаны (тоже пропадала, можно и не добавлять), полкило сахара, два желтка, 4 столовых ложки подсолнечного масла и один банан. Все взбила в блендере, потом стала понемногу добавлять муку. В конце добавила столовую ложку гашеной соды. Тесто должно получиться не слишком крутым, но таким, чтобы его можно было уложить на противень и разровнять. Сверху кладем любое повидло или джем, закрываем колбасками оставшегося теста и вот что получается:




Через час вынимаем из духовки вот такого красавца:



Слепила, короче, из того, что было. Дёшево и сердито! Скоро муж придет на обед и заценит. Представляю его первую реакцию: радостные вопли на всю кухню))) Мужчины как дети, и это так приятно...

Сами мы, конечно, столько пирога не осилим, буду угощать всех на работе. Короче, пир закатим на весь мир)))

  • Lapka, 24.01.2017 12:26 #
    +1
    1
    Симпатяжка! Сахара как-то многовато...или противень большой?
    ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 12:51 #
      +2
      2
      Противень большой, вес продуктов тоже большой получился, да и муж сладкоешка))) Хотя, возможно, надо было и меньше сахара, так как джем сладкий, но я в последнюю очередь решила сделать пирог, а сначала собиралась лепить печенье, оно было бы нормальным по сахару, это уже из опыта.
      ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 14:11 #

      Люда, пирог в меру сладкий получился. Уже попробовала) Добавила в пост фотку со срезом.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 24.01.2017 14:18 #
        +1
        1
        Не соблазняйте, я не поддамся))  А вы сами едите сладкое?
        ответить на комментарий
        • Rimma, 24.01.2017 14:21 #

          Изредка) В неделю пару конфет или печенюшек. Просто не очень люблю сладкое. Думаю, что, если с калориями не перебирать, то все можно понемножку, даже такой пирог, тем более, что он на полезном твороге и сыворотке.
          ответить на комментарий
  • cbeta, 24.01.2017 12:44 #
    +1
    1
    Ах, Римма!  Это было жестоко перед обедом  Вы же слышите мои радостные вопли?
    ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 12:52 #
      +1
      1
      Аха-ха) Слышу вопли))) Приезжай завтра на Эвиком, угощу)))
      ответить на комментарий
  • IrKa, 24.01.2017 12:51 #
    +1
    1
    Аппетитно! Когда училась в универе, мама каждый день что-то пекла! И вот представьте, как я нос воротила от столовских булочек ))))) Мамины ни с чем не сравнить! Ни пироги, ни булочки.
    ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 12:53 #

      Мамины... Да! Я так мало сейчас пеку, хоть муж очень любит выпечку. Надо исправляться)
      ответить на комментарий
      • IrKa, 24.01.2017 13:01 #

        Я не пеку (((( почти. Муж любит супы и салаты)))) В этом плане проще)
        ответить на комментарий
        • Rimma, 24.01.2017 13:02 #

          Так выпечка же не как основная еда, а как прысмакi)))
          ответить на комментарий
          • IrKa, 24.01.2017 14:31 #
            +1
            1
            Мой старший ел бы пироги, пиццы и булочки вместо супов и кашек )))) Поэтому булочки не покупаю и конфеты дома водятся только с подачи бабушки))))
            ответить на комментарий
            • Rimma, 24.01.2017 14:31 #

              Дети, они такие, да)
              ответить на комментарий
  • bismark, 24.01.2017 14:12 Комментарий удален автором блога.
    • Rimma, 24.01.2017 14:15 #
      +1
      1
      Не знаю, что и написать) Скажу дома, на ушко), а этот коммент удаляю, чтобы никто не сглазил
      ответить на комментарий
  • elina, 24.01.2017 17:03 #
    +1
    1
    Кудесница! )))
    ответить на комментарий
  • Elem, 24.01.2017 18:55 #
    +1
    1
    Аппетитно как! А у меня из перечисленного дома только банан)
    ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 20:18 #

      Банан как раз и не обязательно добавлять. Главное — кефир или простокваша. На простокваше даже вкуснее, а с творогом полезнее, но можно и без него, а с яблоками, например, или с какими-нибудь ягодами.
      ответить на комментарий
  • DI, 24.01.2017 20:19 #

    Полкило сахара впечатлило даже меня, сладкоежку!) Это точно не перебор? Или там размер на три кило?
    ответить на комментарий
    • Rimma, 24.01.2017 20:21 #

      Да, огромный пирог вышел, думаю, что килограмма на три. Муки ушло больше килограмма. Чуть сладковатый получился, только джем и спасает)
      ответить на комментарий
      • DI, 24.01.2017 20:22 #

        А я, увидев в рецепте такое количество сахара, думала даже, что ты что-то напутала) 
        ответить на комментарий
        • Rimma, 24.01.2017 20:24 #

          По фото, наверно, не понятно, что пирог огромный?  Он поднялся на всю высоту противня.
          ответить на комментарий
          • DI, 24.01.2017 20:26 #

            Похоже, твоя диета тебе поднадоела))))
            ответить на комментарий
            • Rimma, 24.01.2017 20:32 #

              У меня не диета, а сбалансированный рацион) Я не выхожу за установленную дневную калорийность, то есть, если съем пирога, то ограничу что-то другое. По крайней мере, я знаю, что в моей выпечке нет вредных ингредиентов, гидрогенизированных жиров каких-нибудь или ещё чего. Валера очень любит выпечку и регулярно поглощает печенье, буду лучше сама печь.
              ответить на комментарий
              • DI, 24.01.2017 20:40 #
                +1
                1
                Пирог собственного приготовления уж точно намного менее вреден, чем покупное печенье. 
                ответить на комментарий
  • oligarh, 24.01.2017 23:13 #

    Римма, пословица лучше в нас, чем в унитаз, не про Вас. В Вас я верю. Но прошу соблюдать рецептурность приготовляемых блюд, дабы не потерять во вкусовых качествах конечного продукта.
    ответить на комментарий
    • Rimma, 25.01.2017 07:24 #

      ))) Педантично слежу за сроками годности продуктов, часто делаю ревизию в холодильнике, поэтому, как только вижу, что надо продукт использовать, а то завтра-послезавтра уже заканчивается срок, - использую. Ну вот не могу я выбрасывать! Совковое детство... Когда выбрасываю что-нибудь, то почему-то сразу вспоминаю картинки голодающих детей Африки)
      ответить на комментарий
    • DI, 25.01.2017 10:41 #

      А по сути то что в нас, что в унитаз - одно и то же)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Rimma
384 поста
Последние комментарии
ohankovich
Tatti
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}