Зеркало души / Любимые котлетки



А вы готовите рубленые котлетки? Из куриного филе они получаются нежными, сочными и ароматными, если приправить их, как следует.

Я частенько такие готовлю. Ой, да нет же! Теперь моя невесточка их обычно рубит, привлекая к процессу своего мужа (моего сынулю). А я в сторонке наблюдаю, слушаю, да потом кушаю)))

Сегодня невесточка на работе, я решила сама приготовить любимые котлетки. С килограмма полуразмороженного филе, но можно взять и охлажденное, только мелко резать его труднее, получилось вот столько красивого фарша:


Теперь надо добавить лук, чеснок, соль, перец, майонез. Кто не любит лук, можно только с чесноком и наоборот. А что это у меня белое в пиале? Это надо тоже добавить, чтобы котлеты не развалились на мелкие кусочки)))



Ой, а про яйкi-то я и забыла. Надо парочку вбить, обязательно:




Если вы майонез считаете калорийным бесполезным злом, то добавьте вместо него оливкового масла и лимонного сока.

Затем все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов:



Я до утра оставила, жарить буду завтра к обеду. Надо просто ложкой класть  котлетки на сковородку и жарить с двух сторон до румяной корочки.

А на ужин у меня сегодня творожная запеканка, но рецепт я расскажу вам следующий раз.

Всем, кто ужинает после 7, приятного аппетита!))) Главное, что-нибудь легкое и  не позднее, чем за два часа до сна, тогда и бока не потолстеют)))
мои простые рецепты
  • magma, 01.02.2015 19:55 #
    +3
    3
    я брату такие часто готовлю,тока вместо чеснока и лука добавляю укроп свежий,который у меня в морозилке хранится. и в холодильник не ставлю- а сразу на сковородку,он очень любит такие котлетки.быстро и вкусно 
    А что это у меня белое в пиале? 
    крахмал  
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 19:57 #

       Да, крахмал)))  С чесноком и луком ароматнее, я пробовала с зеленью, пробовала с сыром, но вкуснее, когда пряные.
      ответить на комментарий
      • magma, 01.02.2015 19:59 #
        +1
        1
        у меня малой не любит лук и чеснок. да и мужику ,впринипе, все равно,что жевать)))) что-то вспомнилось, я тут вчера пожарила ему куриной печенки и набахала лука, а я лук обожа,запах жареного лука и вкус тоже, себе в салатики бытаюсь везде лучок впихнуть..дык вот,он вилкой сидел колупал и выбирал лук,чтобы его выкинуть  
        ответить на комментарий
        • Rimma, 01.02.2015 20:01 #

          Ну и ладно! Хотя плохо, когда в семье у всех разные вкусы.
          ответить на комментарий
          • magma, 01.02.2015 20:03 #
            +2
            2
            я вот жутко устала мясные блюда делать, а ничего не поделаешь - мое семейство не будет жрать траву и бобы))))) поэтому приходится отдельно себе, отдельно им. а когда мама в гости приезжает,дык вообще нужно так наготовить,чтобы мать довольной и сытной уехала)))
            ответить на комментарий
            • Rimma, 01.02.2015 20:12 #
              +1
              1
              Ооо, я так любила сама к маме в гости, она всегда угощала вкусненьким, даже после 80-ти лет.
              ответить на комментарий
          • nekandelaki 01.02.2015 21:26 #

            У меня так и есть
            ответить на комментарий
            • Rimma, 01.02.2015 21:29 #
              +1
              1
              А у меня в семье более-менее схожие вкусы. Вся семья любит рыбу, особенно красную слабосоленую, мы с мужем любим одинаковые блюда, только он сладкоежка, а я нет.
              ответить на комментарий
    • nekandelaki 01.02.2015 21:16 #

      я брату такие часто готовлю  
      У брата, вроде, супруга есть?
      ответить на комментарий
      • magma, 01.02.2015 21:25 #

        На кухне в основном я
        ответить на комментарий
  • olelio 01.02.2015 20:08 #
    +1
    1
    о, класс! отличные котлетки, надо будет приготовить обязательно!) а мы всегда после 7 ужинаем)))
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 20:14 #
      +1
      1
      И мы частенько) А котлетки все, кто пробовал, были в восторге от вкуса.
      ответить на комментарий
      • Modnyjgnomik, 01.02.2015 20:21 #
        +1
        1
        Вкусно. Я тоже готовлю похожие со свинины. Почему-то называем албанскими котлетами? Откуда?
        ответить на комментарий
        • Rimma, 01.02.2015 20:39 #
          +1
          1
          Со свинины раньше тоже делала, очень вкусно, но жирнее. Их по-разному называют: и албанскими, и по-аргентински.
          ответить на комментарий
  • IrKa, 01.02.2015 20:30 #

    Семья сына с вами живёт?  Котлеты готовлю редко. Почему-то...
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 20:37 #
      +2
      2
      Пока строится дом, с нами. Это и не котлеты даже, а легкое вкусное белое куриное мясо.
      ответить на комментарий
      • IrKa, 01.02.2015 21:21 #
        +1
        1
        Хорошо, когда у свекровь с невесткой на одной кухне уживаются.  Вот задумалась, что же я готовлю. Много всего. Но последние месяца два - почти ничего. Муж хозяйничает на кухне. Мужчины умеют удивительно вкусно готовить )))
        ответить на комментарий
        • Rimma, 01.02.2015 21:25 #
          +1
          1
          Я всегда думала, что у меня характер трудный, а вот теперь убедилась, что это не характер плохой, а поведение того, кто был рядом, доводило.  Я жила с одной невесткой вместе больше года — в мире и согласии, сейчас вот со второй живу так же.
          ответить на комментарий
          • IrKa, 01.02.2015 21:30 #

            Есть хорошая фраза " вы ведём себя с людьми так, как они позволяют нам вести себя с ними" Очень многоранная мысль.  Свекровь свекрови рознь! Как и невестки )))
            ответить на комментарий
            • Rimma, 01.02.2015 21:35 #
              +1
              1
              Чаще мы отвечаем на агрессию и наезды той же монетой, чтобы не позволить с собой обращаться по-свински. А когда нет наездов, нет агрессии, то и мы белые и пушистые. По-крайней мере, у меня все именно так в новом браке.
              ответить на комментарий
              • IrKa, 01.02.2015 21:38 #
                +2
                2
                Умение уступать не в ущерб себе - это искусство)))
                ответить на комментарий
                • Rimma, 01.02.2015 21:40 #

                  хорошая фраза)))
                  ответить на комментарий
  • gordeeva, 01.02.2015 20:44 #
    +1
    1
    Бабушка такие делает) Вкусняшка)
    ответить на комментарий
  • aisman, 01.02.2015 20:58 #
    +2
    2
    мы для такого рецепта используем мясо нутрии . Очень вкусно !!!
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 01.02.2015 21:01 #

    спасибо)_ утащу рецепт
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 21:13 #

      Не пожалеете)
      ответить на комментарий
  • marisabel 01.02.2015 21:12 #

    Это называется "Албанские котлетки"
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 21:14 #

      Албанские, так албанские!)))
      ответить на комментарий
    • nekandelaki 01.02.2015 21:17 #
      +1
      1
      Точнее мясо по-албански.
      ответить на комментарий
  • olafusion 01.02.2015 21:42 #
    +1
    1
    Круть
    ответить на комментарий
  • sodelicious, 01.02.2015 22:15 #
    +1
    1
    Тож такие частенько готовлю, только немного иначе))) оч нравится и мне, и сестричке)))
    ответить на комментарий
    • Rimma, 01.02.2015 22:21 #

      А как иначе?
      ответить на комментарий
      • sodelicious, 01.02.2015 22:23 #

        Курицу крупнее режу и в неё: крахмал, яйцо, майонез, кубик галины бланки) не мудрствуя лукаво в общем)))
        ответить на комментарий
        • Rimma, 01.02.2015 22:24 #

          Понятно, но чесночка не помешает добавить — совсем другой вкус. А я кубики никогда не использую, никогда.
          ответить на комментарий
          • sodelicious, 01.02.2015 22:25 #
            +1
            1
            Чеснок стоит попробовать, тут согласен) кубик уже больше дань привычке, я еще жуткий любитель приправ всяческих)))
            ответить на комментарий
            • Rimma, 01.02.2015 22:27 #

              Я пробовала добавлять приправу для мяса — тоже неплохо.
              ответить на комментарий
              • sodelicious, 01.02.2015 22:28 #

                а тут уже на любителя)))
                ответить на комментарий
                • Rimma, 01.02.2015 22:32 #

                  Я люблю эту приправу, в шашлык добавляю и даже в помидоры под сыром))) На рынке покупаю, она без соли и глутамата.
                  ответить на комментарий
        • olelio 01.02.2015 22:27 #
          +1
          1
          о, а моя знакомая внутрь котлеты кладёт кубики льда, они так пышнее получаются и воздушнее и сочнее, не пробовали?)
          ответить на комментарий
  • icegirl 01.02.2015 23:39 #
    +1
    1
    давно такие делаю)) вкусные)
    ответить на комментарий
  • stasa, 03.02.2015 08:26 #
    +1
    1
    Я тоже такие люблю. Только мясо не рублю так сильно, у меня куски довольно крупные. И лук не добавляю, только яйцо и сыр. Ну и зелень. На вкус действительно, супер нежно. А за счет сыра - они получаются с хрустящей корочкой.
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 25.10.2016 14:48 #
    +1
    1
    Спасибо, Римма) Обязательно попробую, а то у же не знаю, что бы такое с этим филе придумать)))
    ответить на комментарий
    • Rimma, 25.10.2016 14:59 #
      +1
      1
      На здоровье!)
      ответить на комментарий
  • Tatti, 25.10.2016 15:02 #
    +1
    1
    И я, помню, когда-то такие давным-давно делала. Еще в первом декрете. И, да, помню, они албанскими назывались. Надо как-нибудь повторить. Только я без майонеза.
    ответить на комментарий
    • Rimma, 25.10.2016 15:04 #

      Прекрасное блюдо. Можно по-разному готовить, даже в духовке, накрыв сыром.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Rimma
399 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}